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연합인증

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당근 빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-010/00
  • A21D-013/22
  • A21D-008/04
  • A21D-008/06
출원번호 10-2021-0006358 (2021-01-15)
등록번호 10-2249162-0000 (2021-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210006358
발명자 / 주소
  • 김종호 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, ***동 ****호 (둔산동, 국화아파트)
출원인 / 주소
  • 김종호 / 대전광역시 서구 둔산로 ***, ***동 ****호 (둔산동, 국화아파트)
대리인 / 주소
  • 손성호
심사청구여부 있음 (2021-01-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 건강에 유익한 당근을 사용하여 영양적인 면에서 유익하면서도 당근의 활용도를 높일 수 있도록 한 당근 빵의 제조방법에 관한 것으로서, 강력분 1000중량부, 호밀가루 90~140중량부, 생이스트 5~16중량부, 천연 발효종 320~440중량부, 몰트 액기스 1~7중량부, 당근주스 800~960중량부, 소금 18~29중량부, 물 1~10중량부, 호두분태 410~520중량부, 볶은 당근 300~420중량부를 혼합하여 반죽하는 믹싱 및 반죽단계, 반죽을 15~21시간 0~7℃에서 숙성 및 발효시키는 숙성 및 발효단계, 분할하는

대표청구항

강력분 1000중량부, 호밀가루 90~140중량부, 생이스트 5~16중량부, 천연 발효종 320~440중량부, 몰트 액기스 1~7중량부, 당근주스 800~960중량부, 소금 18~29중량부, 물 1~10중량부, 호두분태 410~520중량부, 볶은 당근 300~420중량부를 혼합하여 반죽하는 믹싱 및 반죽단계,반죽을 15~21시간 0~7℃에서 숙성 및 발효시키는 숙성 및 발효단계,분할하는 소분단계,18~24℃에서 14~24분 동안 발효시키는 중간발효단계,성형하는 성형단계,18~24℃에서 40~50분 동안 발효시키는 최종발효단계,토핑물

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 당근빵 제조방법 | 김용주

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 당근 식빵 및 그 제조방법 | 김규철
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