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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0008185 (2021-01-20) | |
공개번호 | 10-2022-0105712 (2022-07-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210008185 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-20) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 복합 식물 추출물을 이용한 항균 조성물의 제조방법 및 이로부터 제조된 항균 조성물에 관한 것으로, 상기 항균 조성물의 제조방법은 어성초, 고삼, 치자, 애엽 및 박하로부터 추출액을 수득하여 냉각하고 농축한 후 분말화하는 단계를 포함함으로써 인체 및 동물에 무해하며 우수항 항균성 및 탈취성을 갖는 항균 조성물을 제조할 수 있으며, 이러한 항균 조성물은 식품, 화장료, 세정제, 탈취제, 약학적 조성물 등으로 유용하게 활용될 수 있다.
a) 어성초, 고삼, 치자, 애엽 및 박하로부터 각각 어성초 추출액, 고삼 추출액, 치자 추출액, 애엽 추출액 및 박하 추출액을 수득하는 단계;b) 상기 수득된 어성초 추출액, 고삼 추출액, 치자 추출액, 애엽 추출액 및 박하 추출액을 냉각하는 단계;c) 상기 냉각된 어성초 추출액, 고삼 추출액, 치자 추출액, 애엽 추출액 및 박하 추출액을 저온진공으로 농축하는 단계;d) 혼합탱크에 상기 농축된 어성초 추출액, 고삼 추출액, 치자 추출액, 애엽 추출액 및 박하 추출액을 투입한 후 덱스트린을 첨가하는 단계; 및 e) 상기 덱스트린이
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