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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0008934 (2021-01-21) | |
등록번호 | 10-2291775-0000 (2021-08-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210008934 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 배양액 혼합물을 포함하는 식품 조성물 및 장 질환 예방 또는 개선용 약학적 조성물에 관한 것으로, 상기 식품 조성물 및 약학적 조성물 은 락토바실러스 카제이 HY2782(Lactobacillus casei HY2782, 기탁번호 KCTC 13438BP)균주 배양물 및 락토바실러스 플란타럼 HY7715(Lactobacillus plantarum HY7715, 기탁번호 KCTC 13101BP)균주 배양물 중 어느 하나 이상을 포함하여 밀착연접단백질(Tight junction)으로 TJP-1, TJP-2 및 오클루딘 (O
락토바실러스 카제이 HY2782(Lactobacillus casei HY2782, 기탁번호 KCTC 13438BP)균주 배양물 및 락토바실러스 플란타럼 HY7715(Lactobacillus plantarum HY7715, 기탁번호 KCTC 13101BP)균주 배양물을 1:0.05 내지 1:2 중량비로 포함하는 식품 조성물.
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