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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0009545 (2021-01-22) |
공개번호 | 10-2022-0106535 (2022-07-29) |
등록번호 | 10-2548441-0000 (2023-06-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210009545 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-01-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오메가-3 지방산 강화 사료 첨가제를 이용한 한우 사양방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 발효 콩과 시래기경엽 혼합액으로부터 효소활성, 항균활성 능력을 토대로 유산균을 분리하는 단계; 2) 알팔파(alfalfa), 연맥, 라이그라스(ryegrass), 아마씨 및 시래기 경엽을 파쇄하여 사료첨가제를 제조하는 단계; 3) 상기 2) 단계에서 제조한 사료첨가제에 상기 1) 단계에서 분리한 유산균을 접종하여 발효시켜 사료를 제조하는 단계; 및 4) 한우를 자연방목하여 풀을 섭취시키면서 주기적으로 상기 4) 단계에서 제조
1) 발효 콩과 시래기경엽 혼합액으로부터 효소활성, 항균활성 능력을 토대로 유산균을 분리하는 단계;2) 알팔파(alfalfa), 연맥, 라이그라스(ryegrass), 아마씨 및 시래기 경엽을 파쇄하여 사료첨가제를 제조하는 단계;3) 상기 2) 단계에서 제조한 사료첨가제에 상기 1) 단계에서 분리한 유산균을 접종하여 발효시켜 사료를 제조하는 단계; 및4) 한우를 자연방목하여 풀을 섭취시키면서 주기적으로 상기 3) 단계에서 제조한 사료를 보조적으로 사용하는 단계;를 포함하는 오메가-3 지방산 강화 사료 첨가제를 이용한 한우 사양방법.
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