최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0010907 (2021-01-26) | |
공개번호 | 10-2022-0107793 (2022-08-02) | |
등록번호 | 10-2543549-0000 (2023-06-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210010907 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-01-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 칼라만시 발포정 및 그 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 칼라만시 발포정 제조 방법은, 세라믹 밀폐 용기에 칼라만시 착즙액 100 중량부와, 상기 칼라만시 착즙액 100 중량부 대비 0.1 ~ 0.2중량부의 건조효모를 투입한 후, 18 ~ 20℃의 온도에서 36 ~ 60 시간 동안 발효시키는 발효 단계와; 상기 발효 처리된 원료를 여과망에 통과시켜 고형물을 걸러내는 필터링단계와; 상기 필터링단계에서 고형물이 걸러지고 남은 액상을 2 ~ 4℃의 온도에서 18 ~ 30 시간 동안 안정화시키는 안정화단계와; 상기 안정화 처리
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.