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홍삼발포정 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼발포정 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-019/10
  • A23L-027/00
  • A23P-010/20
출원번호 10-2019-0179714 (2019-12-31)
공개번호 10-2021-0086038 (2021-07-08)
등록번호 10-2453298-0000 (2022-10-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190179714
발명자 / 주소
  • 임이택 / 전라북도 전주시 덕진구 만성동로 **, ***동 ***호 (만성동, 제일풍경채)
출원인 / 주소
  • 진안당 영농조합법인 / 전라북도 진안군 진안읍 홍삼한방로 **-*
대리인 / 주소
  • 노형식; 특허법인케이원
심사청구여부 있음 (2019-12-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼을 주성분으로 하여 면역력을 증진시키고, 피로 및 혈소판 응집억제를 통한 혈액흐름 개선 효과를 가지며, 기억력 개선과 항산화작용에 도움을 줄 수 있는 홍삼발포정 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼발포정에 관한 것이다.이러한 본 발명은, 홍삼의 유효성분을 섭취자가 온전히 섭취할 수 있도록 발포정 형태로 제조하고, 이미(異味)나 이취(異臭)가 없고 고유의 향미를 섭취자에게 제공할 수 있으며, 맛과 향에 대한 기호도를 개선시킨 홍삼발포정 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼발포정에 관한 것이다.

대표청구항

홍삼농축액 분말, 홍삼분말, 구연산, 탄산수소나트륨, 타우린, 탄산칼슘, 변성전분, 향분말, 아스파탐, 아세설팜칼륨, 블랙칼라, 비트레드 및 수크랄로스를 원료로 하여, 이미나 이취가 없고, 쓴맛과 단맛을 개선하도록 홍삼발포정을 제조하는 홍삼발포정 제조방법에 있어서,상기 제조방법은,상술된 홍삼발포정의 원료를 기준 및 규격에 맞는지 검사한 후 적합한 원료를 규격에 따라 칭량하여 준비하는 원료 준비단계;원료를 급기온도 70℃ 및 배기온도 60℃로 설정한 건조기에 3시간동안 건조시키는 건조단계;건조된 원료를 정립시키는 정립단계;정립된 원료

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 경옥고 또는 한약재 추출물을 함유한 발포정의 제조방법 | 양대석, 임영주, 김수연, 양임석, 한길환, 윤종국
  2. [한국] 실리콘 흡착제를 이용하여 제조한 홍삼 발포정 | 신범수, 송경식, 전훈, 최진호, 김태환, 서원식, 유선동, 박은석, 정석원, 원권연
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