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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0015089 (2021-02-03) | |
등록번호 | 10-2293223-0000 (2021-08-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210015089 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 건조 사과칩 제조방법, 보다 상세하게는 구운 사과칩(31)을 포함하는 건조 사과칩(1) 제조방법은 건조용 사과 준비단계(S1), 사과농축액 준비단계(S2), 사과구이 준비단계(S3), 사과농축액 코팅단계(S4) 및 동결건조단계(S5)를 포함하되, 동결건조방법에 의한 건조를 통해 갈변이 억제되며, 사과 고유의 맛과 향을 유지하는 효과가 있고, 특히 건조 사과칩(1) 내부에 구운 사과칩(31)을 포함하여 한번에 두가지 종류의 맛을 느끼게 하여 기존의 건조 사과칩과 차별화된 맛을 제공하여 새로운 먹거리를 제공하는 효과가 있다.
건조용 사과 준비단계(S1), 사과농축액 준비단계(S2), 사과구이 준비단계(S3), 사과농축액 코팅단계(S4) 및 동결건조단계(S5)를 포함하고,사과의 중앙부(11)를 제거한 중공부(12)에 수직되는 방향으로 사과의 상단부(13) 및 하단부(14)를 제외한 사과의 중단부(15)만을 5 내지 10mm 두께로 절단하여 도넛 형태의 건조용 사과절편(10)을 준비하는 건조용 사과 준비단계(S1);사과를 분쇄 및 착즙한 착즙액을 300 내지 500 메쉬로 여과한 후 여과된 상층액을 70 내지 90 brix의 사과 농축액(20)을 준비하는
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