본 발명은 동결 건조 과일 사탕, 칩 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 과일을 세척하고, 이물질, 껍질, 꼭지, 씨 등을 제거한 후, 분쇄하여 퓨레(puree) 상태로 만드는 준비 단계; 교반기에 퓨레 상태 과일, 당류, 안정제 및 사과산 중 적어도 하나를 넣고 교반하여 혼합 과일을 만드는 교반 단계; 혼합 과일을 섭씨 -40도 이하로 급속 동결하는 동결 단계; 동결된 혼합 과일을 10 torr 이하의 진공 건조기에 투입하고, 진공 건조기 내의 온도를 상승시켜 동결 혼합 과일을 건조하는 건조 단계;를 포함하고, 혼합 과일은, 혼합
본 발명은 동결 건조 과일 사탕, 칩 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 과일을 세척하고, 이물질, 껍질, 꼭지, 씨 등을 제거한 후, 분쇄하여 퓨레(puree) 상태로 만드는 준비 단계; 교반기에 퓨레 상태 과일, 당류, 안정제 및 사과산 중 적어도 하나를 넣고 교반하여 혼합 과일을 만드는 교반 단계; 혼합 과일을 섭씨 -40도 이하로 급속 동결하는 동결 단계; 동결된 혼합 과일을 10 torr 이하의 진공 건조기에 투입하고, 진공 건조기 내의 온도를 상승시켜 동결 혼합 과일을 건조하는 건조 단계;를 포함하고, 혼합 과일은, 혼합 과일 100 중량부에 대하여, 안정제 0.3 내지 1.3 중량부를 포함하는 동결 건조 과일 사탕 또는 칩 제조 방법, 그리고 이에 따라 제조된 동결 건조 과일 사탕 또는 칩을 제공한다.
대표청구항▼
과일을 세척하고, 이물질, 껍질, 꼭지, 씨 등을 제거한 후, 분쇄하여 퓨레(PUREE) 상태로 만드는 준비 단계;교반기에 퓨레 상태 과일, 당류, 안정제 및 사과산을 넣고 교반하여 혼합 과일을 만드는 교반 단계;상기 혼합 과일을 섭씨 -40도 이하로 급속 동결하는 동결 단계;동결된 혼합 과일을 10 TORR 이하의 진공 건조기에 투입하고, 상기 진공 건조기 내의 온도를 상승시켜 상기 동결 혼합 과일을 건조하는 건조 단계;를 포함하고,상기 혼합 과일은, 상기 혼합 과일 100 중량부에 대하여, 상기 퓨레 상태 과일 70 내지 75
과일을 세척하고, 이물질, 껍질, 꼭지, 씨 등을 제거한 후, 분쇄하여 퓨레(PUREE) 상태로 만드는 준비 단계;교반기에 퓨레 상태 과일, 당류, 안정제 및 사과산을 넣고 교반하여 혼합 과일을 만드는 교반 단계;상기 혼합 과일을 섭씨 -40도 이하로 급속 동결하는 동결 단계;동결된 혼합 과일을 10 TORR 이하의 진공 건조기에 투입하고, 상기 진공 건조기 내의 온도를 상승시켜 상기 동결 혼합 과일을 건조하는 건조 단계;를 포함하고,상기 혼합 과일은, 상기 혼합 과일 100 중량부에 대하여, 상기 퓨레 상태 과일 70 내지 75 중량부, 포도당 8 내지 10 중량부, 말토텍스트린 5 내지 10 중량부, 저과당 5.5 내지 7.5 중량부, 설탕 3 내지 5 중량부, 상기 안정제 1.0 내지 1.3 중량부 및 사과산 0.1 내지 0.5 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 동결 건조 과일 사탕 제조 방법.
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