최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0017262 (2021-02-08) | |
공개번호 | 10-2022-0115111 (2022-08-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210017262 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-02-08) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
커피 제조 방법 및 장치가 개시된다. 커피 제조 방법은, 커피콩을 로스팅하는 단계, 상기 로스팅된 원두를 분쇄하는 단계, 밀폐 구조의 추출기를 이용하여 상기 분쇄된 원두에서 커피를 추출하는 단계, 상기 추출기에서 상기 커피를 추출함과 동시에 상기 추출된 커피를 냉각하는 단계, 및상기 냉각된 커피를 용기에 충전 및 포장하는 단계를 포함하여 구성된다. 커피 제조 장치는, 내부에 분쇄된 커피 원두를 수용하고 내부 공간의 밀폐가 가능하게 형성된 하우징, 상기 하우징에 구비되고, 상기 분쇄된 커피 원두로부터 커피를 추출하는 필터부, 상기 하
커피콩을 로스팅하는 단계;상기 로스팅된 원두를 분쇄하는 단계;밀폐 구조의 추출기를 이용하여 상기 분쇄된 원두에서 커피를 추출하는 단계;상기 추출기에서 상기 커피를 추출함과 동시에 상기 추출된 커피를 냉각하는 단계; 및상기 냉각된 커피를 용기에 충전 및 포장하는 단계;를 포함하는 커피 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.