$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

식이섬유가 포함된 대체 다짐육의 제조 방법 및 이에 따라 제조된 식이섬유가 포함된 대체 다짐육 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23J-003/22
  • A23J-003/16
  • A23L-011/00
  • A23L-027/10
  • A23L-033/22
  • A23P-030/10
출원번호 10-2021-0019058 (2021-02-10)
등록번호 10-2279246-0000 (2021-07-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210019058
발명자 / 주소
  • 김정훈 / 서울특별시 성동구 왕십리로 ***, ***호 (성수동*가)
  • 이재용 / 서울특별시 강남구 삼성로 ***, **동 ****호 (대치동, 은마아파트)
  • 최영진 / 서울특별시 서초구 반포대로 ***, ***동 ****호 (반포동, 래미안퍼스티지아파트)
  • 한정우 / 서울특별시 영등포구 도신로 **, ***동 ****호 (대림동, 현대*차아파트)
  • 이유영 / 경기도 용인시 기흥구 금화로**번길 **, ***동 ***호 (상갈동, 금화마을주공*단지아파트)
  • 이수윤 / 충청남도 예산군 예산읍 아리랑로 **-*, ***동 ****호 (주공아파트)
  • 문석우 / 경기도 남양주시 천마산로 **, ***동 ****호 (호평동, 호평 파라곤)
출원인 / 주소
  • 인테이크 주식회사 / 서울특별시 서초구 명달로 ***, *층 (서초동, 송현빌딩)
  • 서울대학교산학협력단 / 서울특별시 관악구 관악로 * (신림동)
  • 주식회사 쏘이마루 / 경기도 남양주시 경춘로****번안길 *-** (평내동)
대리인 / 주소
  • 특허법인(유)화우
심사청구여부 있음 (2021-02-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 조직대두단백(TVP)을 물에 불린 뒤 탈수하여 수화 조직대두단백을 준비하는 조직대두단백 전처리 단계; 식물 원료를 전처리하여 섬유질 분리 식이섬유를 준비하는 식물 원료 전처리 단계; 물, 상기 수화 조직대두단백, 상기 섬유질 분리 식이섬유, 난백분말 및 양념을 혼합하여 재료 혼합물을 준비하는 재료 혼합 단계; 상기 재료 혼합물을 소정 형태로 가공하는 성형 단계; 소정 형태로 가공된 재료 혼합물을 증숙하는 증숙 단계; 및 증숙 단계를 거쳐 얻어진 재료 혼합물을 냉각하는 냉각 단계;를 포함하는 식이섬유가 포함된 대체 다짐육

대표청구항

조직대두단백(TVP)을 물에 불린 뒤 탈수하여 수화 조직대두단백을 준비하는 조직대두단백 전처리 단계;식물 원료를 전처리하여 섬유질 분리 식이섬유를 준비하는 식물 원료 전처리 단계;물, 수화 조직대두단백, 섬유질 분리 식이섬유, 난백분말 및 양념을 혼합하여 재료 혼합물을 준비하는 재료 혼합 단계;재료 혼합물을 소정 형태로 가공하는 성형 단계;소정 형태로 가공된 재료 혼합물을 증숙하는 증숙 단계; 및증숙 단계를 거쳐 얻어진 재료 혼합물을 냉각하는 냉각 단계;를 포함하고,상기 조직대두단백 전처리 단계는, 건조 조직대두단백과 물을 혼합하여

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 콩 소시지 제조방법 및 그에 의해 제조된 콩 소시지 | 윤영우
  2. [유럽] Semifinished product for the preparation of a meat substitute | The designation of the inventor has not yet been filed,
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로