최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 중앙대학교 산학협력단 Chung Ang University |
---|---|
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2014-07 |
과제시작연도 | 2013 |
주관부처 | 중소기업청 Small and Medium Business Administration |
등록번호 | TRKO201400021575 |
과제고유번호 | 1425080970 |
사업명 | 도약기술개발사업 |
DB 구축일자 | 2014-11-10 |
1. 최종목표
◦ 국내산 콩으로 제조한 두부를 냉해동시켜 고기와 같은 조직감을 갖는 냉해동두부의 제조 조건 개발
◦ 냉해동두부와 청국장 발효기술을 접목한 청국장콩떡갈비와 청국장콩너비아니의 새로운 육류대체식품의 개발 및 상품화
◦ 냉해동두부의 단백분해효소처리를 통해 콩비린내가 적고 텍스쳐가 향상된 콩고기의 제조기술과 불쾌취가 감소된 청국장 발효기술을 접목한 기술개발
◦ 효소처리된 냉해동두부를 볏짚 발효하여 제조한 청국장콩고기제품의 제조과정 및 최적 재료배합비의 개발 및 표준화
◦ 생리활성물질을 많이 함유한
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.