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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0020425 (2021-02-16) |
등록번호 | 10-2330701-0000 (2021-11-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210020425 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 및 비타민을 포함하는 건강 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 셀룰라아제 및 베타글루코시다아제 효소로 반응시켜 제조한 홍삼 추출물을 특정 균사체로 발효시킴으로써 홍삼 및 비타민 유효성분의 생체 흡수량을 높이고, 소비자의 기호성을 충족시키는 홍삼 건강 음료 제조방법에 관한 것이다.
a) 홍삼근을 150 μm의 입도로 분쇄한 뒤, 경도 1000 내지 2000경도의 암반수로 30분 내지 50분간 침지시켜 수분 함량을 증가시키는 단계;b) 홍미삼을 3 μm 내지 10 μm의 크기로 미분쇄하여 분말화 시키는 단계;c) 상기 a) 단계의 암반수에 침지된 홍삼근 분말 및 b) 단계의 홍미삼 분말을 5 : 5 내지 8 : 2의 중량비로 혼합하고, 여기에 셀룰라아제 및 베타글루코시다아제를 1 : 1의 중량비로 혼합한 효소를 첨가하여 반응시키는 단계;d) 상기 반응시킨 홍삼을 정제수로 110℃에서 3시간동안 열수 추출하고,
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