최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0086209 (2016-07-07) | |
공개번호 | 10-2018-0005909 (2018-01-17) | |
등록번호 | 10-1829133-0000 (2018-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160086209 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-07-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 환자용 균형영양식 기준치 이상의 영양소를 갖추고 있으며 방사선 조사를 통하여 멸균한 영양성이 우수한 환자용 아이스크림을 제조하는 것으로, 본 발명의 환자용 균형영양식을 만들기 위한 영양소를 첨가하고 방사선 처리하여 제조된 영양성이 우수한 환자용 멸균 아이스크림은 환자용 균형영양식으로서의 영양성분과 관능적 품질이 우수하고, 위생적으로 안전하며, 쉽게 음용이 가능하여 환자용 균형영양식 또는 일반인의 기호유제품으로 유용하게 이용할 수 있다
1) 두부 21 중량부를 데친 후 생크림 13 중량부 및 설탕 10 중량부를 넣고 휘핑하는 단계;2) 상기 단계 1)의 휘핑된 두부에 우유 및 구아검(Guar Gum) 0.1 중량부를 첨가하여 끓이면서 혼합하는 단계;3) 상기 단계 2)의 혼합된 재료를 갈아주면서 철 0.002 중량부, 아연 0.001 중량부, 비타민A 0.001 중량부, 비타민B1 0.0001 중량부, 비타민B2 0.0002 중량부, 비타민B6 0.0002 중량부, 비타민C 0.023 중량부, 비타민D 0.003 중량부, 비타민E 0.003 중량부, 나이아신 0.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.