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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0030004 (2021-03-08) | |
공개번호 | 10-2022-0125995 (2022-09-15) | |
등록번호 | 10-2575705-0000 (2023-09-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210030004 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
홍도라지농축액의 제조방법 및 이를 이용한 건강음료의 제조방법이 제공된다. 구체적으로, 상기 홍도라지농축액의 제조방법은 생유황도라지를 증숙하고 건조시키는 증포공정을 반복수행하여 홍도라지를 형성하는 제 1단계, 상기 홍도라지에 물을 가해 80 내지 90℃의 온도에서 6시간 내지 10시간 동안 열수추출하여 홍도라지추출액을 형성하는 제 2단계, 양배추 30중량부에 대하여, 브로콜리 30중량부, 사과 20중량부 및 블루베리 20중량부를 혼합하고 분쇄하여 숙성액을 형성하는 제 3단계, 상기 홍도라지추출액과 상기 숙성액을 50:50 내지 75:
생유황도라지를 증숙하고 건조시키는 증포공정을 반복수행하여 홍도라지를 형성하는 제 1단계;상기 홍도라지에 물을 가해 85℃의 온도에서 8시간 동안 열수추출하여 홍도라지추출액을 형성하는 제 2단계;양배추 30중량부에 대하여, 브로콜리 30중량부, 사과 20중량부 및 블루베리 20중량부를 혼합하고 분쇄하여 숙성액을 형성하는 제 3단계;상기 홍도라지추출액과 상기 숙성액을 50:50중량비로 혼합하고 숙성시켜 홍도라지숙성액을 형성하는 제 4단계; 및상기 홍도라지숙성액을 여과시켜 여액을 분리하여 농축시키는 제 5단계;를 포함하고,상기 제 4단계
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