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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0119790 (2014-09-11) | |
공개번호 | 10-2016-0030603 (2016-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140119790 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 단백질분해효소를 이용하여 추출된 재첩진액 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 마쇄하지 않은 재첩에 단백질분해효소를 첨가하여 재첩의 단백질을 분해시킨 뒤, 재첩삶은물을 첨가하여 증기 순환이 가능한 무압력추출방식으로 추출한 재첩진액 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 일 실시형태에 따른 단백질분해효소를 이용하여 추출된 재첩진액의 제조방법은 재첩을 해감 및 세척하여 준비하는 재첩준비단계; 상기 재첩준비단계에서 해감 및 세척되어 준비된 재첩 100g 당 단백질분해효소 0.8 내지 1.5㎖를 첨가하는 단백질분해
재첩을 해감 및 세척하여 준비하는 재첩준비단계;상기 재첩준비단계에서 해감 및 세척되어 준비된 재첩 100g 당 단백질분해효소 0.8 내지 1.5㎖를 첨가하는 단백질분해효소첨가단계;상기 단백질분해효소첨가단계에서 단백질분해효소가 첨가된 재첩을 45 내지 60℃의 온도에서 3 내지 5시간 동안 교반시켜 재첩의 단백질을 분해시키는 재첩단백질분해단계;상기 재첩단백질분해단계에서 단백질이 분해된 재첩에 정제수 또는 재첩삶은물 중 어느 하나 이상을 첨가하여 증기 순환이 가능한 무압력추출방식으로 단백질이 분해된 재첩의 진액을 추출하는 재첩진액제조단
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