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연합인증

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육수용 티백 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/10
  • A23L-017/60
  • A23L-027/00
  • A23L-031/00
  • A23L-005/10
  • B65D-085/808
출원번호 10-2021-0036239 (2021-03-19)
공개번호 10-2022-0074679 (2022-06-03)
우선권정보 대한민국(KR) 1020200162753 (2020-11-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210036239
발명자 / 주소
  • 이해선 / 서울특별시 관악구 신림로**길 ***-**(신림동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 더섬 / 제주특별자치도 제주시 신산로 ** ,*층(일도이동)
대리인 / 주소
  • 특허법인리채
심사청구여부 있음 (2021-03-19)
법적상태 공개

초록

본 발명은 제주산 감태의 전처리 방법, 전처리된 감태를 포함한 육수용 티백 및 그 제조방법에 관한 것으로, 저염화 및 절단 공정을 거친 제주산 감태를 포함하는 육수용 티백을 제조하여 적당한 염도와 일정한 맛을 유지하면서도 맑은 육수 색깔을 내는 사용이 간편한, 육수용 티백을 제공할 수 있다.

대표청구항

제주산 감태 1kg당 20L 내지 40L의 물을 넣고 회전시키면서 120분 내지 180분 동안 저염화시키는 단계; 및 상기 저염화된 제주산 감태를 티백 메쉬 사이즈 이상의 크기로 절단하는 단계를 포함하는 제주산 감태의 전처리 방법.

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 해조류의 알긴산을 이용한 젤리형 가공식품의제조방법 | 김광래
  2. [한국] 고등어조미액의 제조방법 | 오영주, 오혁수, 황인주, 고영환
  3. [한국] 국 및 찌개용 즉석 천연 조미 양념의 제조방법 | 임숙재, 이미린
  4. [한국] 감태를 이용한 샤브샤브 육수 제조방법 및 이를 이용한 샤브샤브 제조방법 | 강명효
  5. [한국] 개별 분쇄 및 로스팅 공법을 이용한 국물용 다시팩의 제조방법 | 김인
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