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연합인증

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맛국물용 육수 티백 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-017/10
  • A23L-019/00
  • A23P-010/40
  • B65D-085/808
출원번호 10-2017-0163502 (2017-11-30)
공개번호 10-2019-0064153 (2019-06-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170163502
발명자 / 주소
  • 나상균 / 서울특별시 강남구 언주로***길 **, *동 ***호 (논현동, 동현아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 제이에이 / 서울특별시 강남구 영동대로**길 *, *층(대치동)
대리인 / 주소
  • 한태근; 양한나
심사청구여부 있음 (2017-11-30)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 특정 원재료를 특정 함량 비로 혼합하되, 각 원재료 별로 특정 처리 과정을 거침으로써, 원재료의 잡내를 제거하고 풍미를 살려 어묵 국물에 최적화된 맛을 내면서 6개월 이상의 장기보관 하더라도 미생물 번식 및 원재료 산화가 방지되어 이취 및 맛의 변질 우려가 없고, 티백 형태로 제조되어 조리시 일정한 맛을 유지하면서도 사용이 간편한, 맛국물용 육수 티백 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

a) 건조 멸치 및 건조 밴댕이는 불순물을 제거한 후, 훈연기 내에서 65 내지 85 온도 범위에서 3 내지 6 시간 훈연 처리 하는 단계;b) 상기 a 단계에서 훈연 처리된 건조 멸치 및 건조 밴댕이를 분쇄기에 넣고, 0.1 내지 5㎜ 입도로 분쇄하여 분말화 하는 단계;c) 건조 다시마, 건새우 및 고추씨를 분쇄기에 넣고, 0.1 내지 5㎜ 입도로 분쇄하여 분말화 하는 단계;d) 상기 b 및 c 단계에서 얻은 분말을 식용 기름을 두른 볶음기에 넣고, 210 내지 230의 온도 범위에서 7 내지 12분간 볶음 건조하는 단계; e)

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 한방약재가 배합된 맛국물용 조성물 티백 및 그 제조방법 | 이윤주
  2. [한국] 밑국물용 분말 및 그 제조방법 | 정세현, 윤인덕, 정원대
  3. [일본] METHOD FOR PRODUCING POWDERY FOOD AND PROCESSED FOOD | AONUMA TAKEZO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 비린내 저감 기능, 맛 및 영양 증진 효능이 있는 황토가마에 구운 다시팩의 제조방법 | 유정화, 유준모
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