최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0040985 (2021-03-30) | |
등록번호 | 10-2319556-0000 (2021-10-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210040985 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-03-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 밀가루를 두부류 가루로 대체한 저탄수화물 휘낭시에 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 특징인 밀가루를 두부 및/또는 두부박 분말로 대체한 휘낭시에는 밀가루로 제조된 휘낭시에에 비해 관능효과가 우수할 뿐 아니라, 밀을 포함하고 있지 않으므로 셀리악병 환자나 아토피 환자에게 글루텐 무첨가식품으로 매우 유리하며, 당류물질의 첨가량을 최소화하고 밀가루 또는 쌀가루와 같은 탄수화물을 배제하여 제조하였으므로, 식품영양학적인 면에서도 키토제닉 다이어트 식품으로 우수한 효과를 발휘할 수 있으므로 웰빙 건강 식품으로 유용하게 이
(a) 머랭을 제조하는 단계;(b) 두부류 가루, 아몬드 파우더 및 차전자피 가루를 배합하는 단계;(c) 단계 (a)의 머랭에 단계 (b)의 배합물을 첨가하여 배합하는 단계;(d) 올리고당 및 소금을 배합하는 단계;(e) 단계 (c)의 배합물이 첨가된 머랭에 단계 (d)의 배합물을 첨가하여 배합하는 단계;(f) 단계 (e)의 배합물이 첨가된 머랭에 가열하여 액체 상태로 만든 버터를 첨가하여 배합하는 단계;(g) 단계 (f)의 배합물이 첨가된 머랭에 바닐라오일을 첨가하여 배합하는 단계;(h) 단계 (g)의 배합물을 성형하는 단계; 및
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.