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[한국특허] 간 건강에 도움을 주는 밀크씨슬을 고함량으로 포함하며 붕해성이 개선된 정제 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/20
  • A61K-036/28
  • A61P-001/16
출원번호 10-2021-0045319 (2021-04-07)
등록번호 10-2350374-0000 (2022-01-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210045319
발명자 / 주소
  • 김지은 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
  • 오준환 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
  • 백승환 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
  • 장은성 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2021-04-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 난용성 성분인 밀크씨슬 추출물을 고함량으로 포함하면서도, 이에 따른 붕해 지연의 문제점이 발생하지 않아 붕해성이 개선된 특징이 있는 정제와 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

밀크씨슬 추출물; 치커리 추출물; 및 결정셀룰로오스;를 포함하는 정제로서,상기 정제 총 100 중량부에 대하여, 상기 밀크씨슬 추출물을 20 중량부 이상의 함량으로 포함하고 상기 치커리 추출물을 5 중량부 내지 7.2 중량부의 함량으로 포함하여 붕해성이 향상된 것인, 정제.

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