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연합인증

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홍삼환의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23P-010/28
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-003/44
  • A23L-033/105
출원번호 10-2018-0110141 (2018-09-14)
등록번호 10-2091737-0000 (2020-03-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180110141
발명자 / 주소
  • 이홍균 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
  • 장은성 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2018-09-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼환의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 의해서 제조된 홍삼환은 홍삼 함량이 높아서, 부형제와 같이 환 제형을 제조하기 위해서 첨가되는 기타 성분의 섭취를 줄이고, 생리 효과를 나타내는 기능성 성분을 충분히 섭취할 수 있으며, 물없이도 섭취가 가능하고, 구형으로 균일한 크기로 제조가 가능하므로, 홍삼을 원료로 하는 환 제조시에 본 발명의 방법을 유용하게 사용할 수 있다.

대표청구항

홍삼 추출물을 농축한 17 Brix 내지 37 Brix 의 홍삼 농축액을 노즐을 통해 배출하면서 액체질소로 동결하여 동결체를 제조하는 단계; 및 상기 동결체를 동결건조하는 단계;를 포함하는 홍삼환의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 노루궁뎅이 버섯으로부터 헤리세논 및 에리나신을 함유하는 물질을 추출하는 방법 | 김상민
  2. [한국] 복분자와 홍삼 추출물의 혼합액을 이용하는 혈압강하용 조성물 | 이태범, 정종태, 이민정, 고영종, 이수정, 최경민, 차정단, 황승미, 임지예, 정후길, 박종혁, 오전희, 이주희
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