선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0055519 (2021-04-29) | |
등록번호 | 10-2293724-0000 (2021-08-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210055519 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) KNUT 0118 균주(기탁번호 KCTC 14531BP)는 자몽추출물에 내성이 있어 자몽추출물을 효과적으로 발효시킬 수 있다. 본 발명의 균주를 이용한 발효 자몽추출물은 항산화 효과가 뛰어나며, 체지방 감소 효과가 있어 비만 치료에 이용될 수 있고, 총 콜레스테롤 및 저밀도지질단백질-콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어 이상지질혈증 치료에 이용될 수 있는 등 관련된 식품 및 의약품 분야에 유용하게 이용될 수 있다.
락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) KNUT 0118 균주(기탁번호 KCTC 14531BP).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.