최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 주식회사내츄럴코어 |
---|---|
연구책임자 | 김택한 |
참여연구자 | 박영미 , 문기성 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022468 |
과제고유번호 | 1425147895 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 자몽.체지방감소.유산균발효.크릴오일.기능성 식품 소재.Grapefruit.Body fat reduction.Fermented grapefruit extracts.Krill oil.Functional food materials. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
체지방 감소 효과가 있는 자몽발효추출물의 기능성 식품 소재 원료개발 및 크릴오일을 함유시킨 응용제품 개발
전체 내용
• 체지방 감소효과가 있는 기능성 식품 소재 자몽발효추출물을 활용한 제품 개발을 위해 자몽추출물에 적용 가능한 유산균 Lactobacillus plantar urn KNUT 0118 균주를 선발하고 배양조건을 최적화하였음
• L. KNUT 0118을 이용한 자몽발효추출물의 in vitro 지방 분화 억제능 평가 및 in vivo 체지방 감소 효능 평가를 통해
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.