최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0056658 (2021-04-30) | |
공개번호 | 10-2021-0152379 (2021-12-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210056658 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 적응진화를 이용한 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 사카로미세스속 변이주의 제조방법, 누룩으로부터 분리되고 상기 방법을 통해 제조된 사카로미세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) EVOY-38 효모의 제조방법, 상기 효모 등을 포함하는 식품 조성물, 특히 숙취해소용 또는 알코올성 간질환 개선 또는 예방용 식품 조성물, 상기 효모 등을 포함하는 사료 조성물, 상기 효모 등을 포함하는 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 생물전환용 식품첨가제 조성물, 상기 효모를 포
아세트알데하이드 스트레스 조건에서 적응진화되고, 아세트알데하이드 함유 배지에서 생육가능하며, 아세트알데하이드 분해능 및 글루타치온 생성능을 가지는 사카로미세스속 변이주.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.