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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0059375 (2021-05-07) | |
등록번호 | 10-2386957-0000 (2022-04-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210059375 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-05-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은, 우점 미생물 전환 발효 공법(Dominant Microbial Trans-Fermentation)을 활용하여, 막걸리 지게미 유익균이 포함되어 있는 막걸리 지게미 추출물과 갈락토미세스 리지(G. reessii)를 일정 조건에서 복합 발효함으로써 술 부산물의 상업적 활용 가치를 높일 수 있는 막걸리 지게미 복합 발효물 및 그 제조 방법과, 이러한 막걸리 지게미 복합 발효물의 아미노산 성분을 유효 성분으로 함유하여 항산화, 미백, 주름 개선 등의 안티-에이징 효과를 가지는 막걸리 지게미 복합 발효물을 이용한 화장료 조성물을
정제수와 막걸리 지게미를 합친 전체 100중량부 대비 상기 막걸리 지게미 5 내지 40중량부를 정제수에 침지시켜 제2 막걸리 지게미 상등액을 마련하고, 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)가 생존 상태로 포함된 상기 제2 막걸리 지게미 상등액 100중량부에 갈락토미세스 리지(G, reessii) 0.5 내지 5중량부만을 접종하고, 18 내지 25℃에서 수소이온농도 pH4 내지 6의 약산성 조건으로 발효하여 갈락토미세스 리지(G. reessii)의 생균수가 109cfu/㎖ 이상이 되도록, 제조되는 막
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