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[한국특허] 동애등에 공급을 통한 넙치 양식방법 및 사료조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01K-061/13
  • A23K-010/20
  • A23K-010/22
  • A23K-010/30
  • A23K-020/147
  • A23K-020/158
  • A23K-020/163
  • A23K-020/174
  • A23K-020/20
  • A23K-050/80
출원번호 10-2021-0062227 (2021-05-13)
등록번호 10-2287178-0000 (2021-08-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210062227
발명자 / 주소
  • 김강웅 / 경상북도 포항시 북구 청하면 해안로 **** 국립수산과학원 사료연구센터
  • 이봉주 / 경상북도 포항시 북구 청하면 해안로 **** 국립수산과학원 사료연구센터
  • 허상우 / 경상북도 포항시 북구 청하면 해안로 **** 국립수산과학원 사료연구센터
  • 이승형 / 경상북도 포항시 북구 청하면 해안로 **** 국립수산과학원 사료연구센터
  • 김나영 / 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 *** 국립수산과학원 병리연구과
  • 장미순 / 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 *** 국립수산과학원 식품위생가공과
  • 김동균 / 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 *** 국립수산과학원 생명공학과
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 최석진
심사청구여부 있음 (2021-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 넙치 유수식 양식방법에 관한 것으로, 유수식 양식에서 사용되는 넙치 사료를 어분을 대신하여 동애등에로 이루어진 곤충분이 포함하거나, 어유의 일부를 대신하여 동애등에로부터 얻어진 곤충유를 포함하여 공급함으로서 유수식 수산 양식 시스템에서 양식 넙치의 성장 및 장내 소화 활성을 증가시킬 수 있도록한 넙치 유수식 양식방법를 제공함으로써, 낮은 원료 가격과 안정된 생산량으로 사료를 제조할 수 있는 효과를 얻을 수 있다.

대표청구항

넙치 양식방법에 있어서 넙치 양식용 사료에 포함된 성분중 동물성 단백질의 일부를 곤충으로 대체하여 급이하며,상기 넙치 양식용 사료 조성물은 탈피대두박 2중량%, 밀가루 10중량%, 비타민C 와 E 각각 0.5중량%, 비타민프리믹스와 미네랄프리믹스 각각 1중량%, 인산칼슘, 염화콜린 및 타우린이 각각 0.5중량%, 어유 3중량%로 고정되며, 동물성 단백질원인 어분이 56 내지 63중량%로 포함될 때, 동애등에로 이루어진 곤충분말은 7 내지 14중량%의 범위값으로 포함하고, 소맥글루텐 6.2~8.1중량%, 전분 2.02~4.17중량%

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 전복 치패용 배합사료 및 그 제조방법 | 양영철, 박영규
  2. [한국] 넙치용 사료 조성물 | 이동민

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 곤충원료 사료 조성물을 이용한 강도다리 양식방법 | 김강웅, 이승한, 서장우, 이봉주, 허상우, 이승형
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