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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0069506 (2021-05-28) | |
공개번호 | 10-2022-0161073 (2022-12-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210069506 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-05-28) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 표준화된 채소 분말을 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제 및 이의 제조방법, 및 이를 이용하여 제조된 합성 아질산염 무함유 육제품에 관한 것이다. 본 발명에 따라 표준화된 채소 분말을 함유하는 합성 아질산염 대체용 첨가제를 이용하여 육제품 제조 시 합성 아질산염을 첨가하지 않고도, 합성 아질산염을 첨가할 때와 유사한 육색 고정 효과뿐만 아니라 지질 산화 억제 효과를 나타낸다.또한, 본 발명은 표준화된 백김치 분말을 사용함으로써 동일한 품질을 가지는 육제품을 제조할 수 있기 때문에 산업적 대량 생산이 가능한 이점이 있으며
(S10) 채소(들)을 건조하고 분쇄하여 채소 분말(들)을 제조하는 단계;(S20) 상기 (S10) 단계에서 제조된 채소 분말(들)의 질산염 함량을 측정하는 단계;(S30) 상기 (S20) 단계에서 측정된 질산염 함량을 이용하여 표준화된 채소 분말의 목적하는 질산염 함량을 기준으로 상기 (S10) 단계에서 제조된 채소 분말(들)의 혼합량 또는 채소 분말(들)과 부형제의 혼합량을 결정하는 단계;(S40) 상기 (S30) 단계에서 결정된 채소 분말(들)의 혼합량 또는 채소 분말(들)과 부형제의 혼합량에 따라 채소 분말(들) 또는 채소
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