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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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[한국특허] 전분 침전물이 제거된 생강청의 제조방법 및 이에 따라 제조된 생강청
Method for preparing of ginger syrup and ginger syrup prepared thereby
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/12
  • A23L-019/10
  • A23L-021/10
  • A23L-021/25
  • A23L-027/30
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0072624 (2021-06-04)
등록번호 10-2331255-0000 (2021-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210072624
발명자 / 주소
  • 민웅기 / 경기도 연천군 미산면 청정로****번길 **-*
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 꿀작 주식회사 / 경기도 연천군 군남면 군남로 **
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2021-06-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전분 침전물이 제거된 생강청의 제조방법 및 이에 따라 제조된 생강청에 관한 것으로 (A) 이당류와 누룩의 혼합물에 세절한 생강을 투입하여 1차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계; (B) 전분질이 분해된 생강을 전분분해효소로 처리하여 2차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계; (C) 전분질이 분해된 생강을 110 내지 150 ℃에서 1차로 볶는 단계; (D) 1차로 볶은 생강을 50 내지 80 ℃에서 2차로 볶는 단계; (E) 2차로 볶은 생강을 23 내지 27 ℃에서 반건조시키는 단계; 및 (F) 반건조 생강, 단당류 및

대표청구항

(A) 이당류와 누룩의 혼합물에 세절한 생강을 투입하여 1차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계;(B) 상기 1차로 전분질이 분해된 생강을 전분분해효소로 처리하여 2차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계;(C) 상기 2차로 전분질이 분해된 생강을 110 내지 150 ℃에서 1차로 볶는 단계;(D) 상기 1차로 볶은 생강을 23 내지 27 ℃에서 반건조시키는 단계; (E) 상기 반건조된 생강을 50 내지 80 ℃에서 2차로 볶는 단계; 및(F) 상기 2차로 볶은 생강, 단당류 및 다당류를 혼합하여 숙성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으

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