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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0072624 (2021-06-04) |
등록번호 | 10-2331255-0000 (2021-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210072624 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전분 침전물이 제거된 생강청의 제조방법 및 이에 따라 제조된 생강청에 관한 것으로 (A) 이당류와 누룩의 혼합물에 세절한 생강을 투입하여 1차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계; (B) 전분질이 분해된 생강을 전분분해효소로 처리하여 2차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계; (C) 전분질이 분해된 생강을 110 내지 150 ℃에서 1차로 볶는 단계; (D) 1차로 볶은 생강을 50 내지 80 ℃에서 2차로 볶는 단계; (E) 2차로 볶은 생강을 23 내지 27 ℃에서 반건조시키는 단계; 및 (F) 반건조 생강, 단당류 및
(A) 이당류와 누룩의 혼합물에 세절한 생강을 투입하여 1차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계;(B) 상기 1차로 전분질이 분해된 생강을 전분분해효소로 처리하여 2차로 생강의 전분질을 분해시키는 단계;(C) 상기 2차로 전분질이 분해된 생강을 110 내지 150 ℃에서 1차로 볶는 단계;(D) 상기 1차로 볶은 생강을 23 내지 27 ℃에서 반건조시키는 단계; (E) 상기 반건조된 생강을 50 내지 80 ℃에서 2차로 볶는 단계; 및(F) 상기 2차로 볶은 생강, 단당류 및 다당류를 혼합하여 숙성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으
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