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연합인증

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[한국특허] 생강청 및 그 제조방법
Ginger Syrup and Manufacturing method of thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
  • A23L-027/00
  • A23L-005/10
  • A23P-030/10
출원번호 10-2019-0102535 (2019-08-21)
등록번호 10-2221080-0000 (2021-02-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190102535
발명자 / 주소
  • 주은희 / 충청남도 공주시 신금*길 **, ***동 ***호 (신관동, 현대힐스테이트*차아파트)
출원인 / 주소
  • 주은희 / 충청남도 공주시 신금*길 **, ***동 ***호 (신관동, 현대힐스테이트*차아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2019-08-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 생강청 및 그 제조방법에 관한 것으로, 생강착즙원액 100중량부에 마스코바도 70~90중량부, 덖은 계피 1~5중량부 및 덖은 대추 0.1~1중량부를 포함하는 것을 특징으로 하며, 생강청의 쓴 맛을 제거하여 섭취가 용이하면서도 팔체질 중 생강 섭취를 금해야 하는 체질에 해당하는 사람도 안심하고 섭취할 수 있는 장점이 있다.

대표청구항

생강착즙원액 100중량부에 마스코바도 70~90중량부, 덖은 계피 1~5중량부, 덖은 대추 0.1~1중량부 및 혼합추출액 1~5중량부를 포함하되,상기 혼합추출액은 물 100중량부에 두릅 20~30중량부, 무화과 10~20중량부, 새우 10~20중량부, 복어 1~5중량부, 팥 1~5중량부, 녹두 1~5중량부, 아보카도 1~5중량부, 참외 1~5중량부 및 포도 1~5중량부를 넣고 95~105℃에서 20~30분 동안 가열하는,생강청.

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