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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0102535 (2019-08-21) |
등록번호 | 10-2221080-0000 (2021-02-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190102535 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강청 및 그 제조방법에 관한 것으로, 생강착즙원액 100중량부에 마스코바도 70~90중량부, 덖은 계피 1~5중량부 및 덖은 대추 0.1~1중량부를 포함하는 것을 특징으로 하며, 생강청의 쓴 맛을 제거하여 섭취가 용이하면서도 팔체질 중 생강 섭취를 금해야 하는 체질에 해당하는 사람도 안심하고 섭취할 수 있는 장점이 있다.
생강착즙원액 100중량부에 마스코바도 70~90중량부, 덖은 계피 1~5중량부, 덖은 대추 0.1~1중량부 및 혼합추출액 1~5중량부를 포함하되,상기 혼합추출액은 물 100중량부에 두릅 20~30중량부, 무화과 10~20중량부, 새우 10~20중량부, 복어 1~5중량부, 팥 1~5중량부, 녹두 1~5중량부, 아보카도 1~5중량부, 참외 1~5중량부 및 포도 1~5중량부를 넣고 95~105℃에서 20~30분 동안 가열하는,생강청.
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