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치아바타용 냉동생지 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-006/00
  • A21D-002/16
  • A21D-002/36
  • A21D-008/04
출원번호 10-2021-0072721 (2021-06-04)
등록번호 10-2392884-0000 (2022-04-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210072721
발명자 / 주소
  • 김준석 / 경기도 의정부시 흥선로**번길 **-*, ***호 (가능동)
출원인 / 주소
  • (주)힐링에프앤비 / 경기도 의정부시 산단로***번길 ** (용현동) 다동 *층
대리인 / 주소
  • 이종예
심사청구여부 있음 (2021-06-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명에 따른 치아바타용 냉동 생지 제조방법은, (a) 샤워종(천연발효종) 반죽을 제조하는 단계; (b) 르방 반죽을 제조하는 단계; (c) 밀가루, 상기 샤워종(천연발효종) 반죽, 상기 르방 반죽, 발효제, 소금, 이스트, 올리브유, 물, 감자가루를 배합하여 반죽을 제조하는 단계; (d) 상기 (c) 단계에서 제조된 반죽을 발효 및 성형하는 단계; 및 (e) 상기 (d) 단계에서 성형된 반죽을 냉동하는 단계;를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하여, 냉동 생지의 단점인 냉동장애 예를 들면 빙결정의 성장에 의한 효모의 냉동장애,

대표청구항

프랑스산 밀가루 T-65 550~650 중량부, 샤워종(천연발효종) 반죽 100~200 중량부, 르방 반죽 100~200 중량부, 발효제 8~10 중량부, 소금 8~12 중량부, 이스트 15~20 중량부, 올리브유 25~35 중량부, 물 350~420 중량부, 감자가루 15~25 중량부를 포함하여 구성되며, 상기 프랑스산 밀가루 T-65는 단단하고, 질기고 쫀득한 식감이 아닌 부드럽고 톡톡 끊어지는 식감을 갖도록 글루테닌성분보다 글리아딘성분이 많은 것이고, 상기 물은 얼음물이며, 상기 샤워종(천연발효종) 반죽은, 과일에 꿀을 넣고

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [미국] Method for preparing ready-to-bake frozen doughs | Bonjean, Bernard, Cappelle, Stefan, De Poorter, Martin, Deriemaeker, Peter
  2. [한국] 치아바타 제조 방법 | 송영광
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