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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0073950 (2021-06-08) | |
공개번호 | 10-2022-0165392 (2022-12-15) | |
등록번호 | 10-2651123-0000 (2024-03-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210073950 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀을 분쇄한 후 다양한 혼합물을 혼합함에 따라 떡이 굳지 않도록 할 수 있는 굳지 않는 떡 제조방법 및 굳지 않는 떡에 대한 것이다. 구체적으로 떡 제조방법에 있어서, 쌀을 물에 불리는 불림단계와 불림단계 후, 불린 쌀을 분쇄하는 분쇄단계와 분쇄단계 후, 분쇄하여 생성된 분쇄쌀을 증숙하는 증숙단계와 증숙단계 후, 증숙하여 형성된 증숙재료를 반죽하는 반죽단계와 반죽단계 후, 반죽된 떡을 성형하는 성형단계를 구비한다.
굳지 않는 떡 제조방법에 있어서, 쌀을 물에 불리는 불림단계(S1100);상기 불림단계(S1100) 후, 불린 쌀을 분쇄하는 분쇄단계(S1200);상기 분쇄단계(S1200) 후, 분쇄하여 생성된 분쇄쌀을 증숙하는 증숙단계(S1300);상기 증숙단계(S1300) 후, 증숙하여 형성된 증숙재료를 반죽하는 반죽단계(S1400);상기 반죽단계(S1400) 후, 반죽된 떡을 성형하는 성형단계(S1500);를 포함하고,상기 반죽단계(S1400) 중, 반죽기에서 반죽쌀을 치대어 혼합된 기포를 제거하는 제 1반죽단계(S1410);상기 제 1반죽단
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