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연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

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최초이용시에는
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고온 및 고압을 활용한 전통찹쌀떡 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-011/00
  • A23L-019/00
  • A23L-003/015
  • A23L-003/36
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
  • A23L-007/104
  • A23P-020/25
출원번호 10-2022-0115331 (2022-09-14)
등록번호 10-2474877-0000 (2022-12-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220115331
발명자 / 주소
  • 차호식 / 전라북도 고창군 상하면 구시포해변길 ***-**
출원인 / 주소
  • 만선영어조합법인 / 전라북도 고창군 상하면 진암구시포로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사청구여부 있음 (2022-09-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 찹쌀을 세척한 후 물을 포함하는 불림통에 담아 5-10℃의 온도에서 5-7시간 동안 불리는 단계; 불린 찹쌀을 분쇄기로 분쇄하여 찹쌀분말을 제조하는 단계; 쑥을 세척한 후 탈수기에 넣어 물기를 제거하는 단계; 물기가 제거된 쑥을 포함하는 부재료를 분쇄기로 분쇄하여 부재료분말을 제조하는 단계; 상기 찹쌀분말 및 상기 부재료분말을 혼합하여 스팀압력 교반기에 넣고, 95-97℃의 증숙온도 및 증숙기압 3.3-3.7 kgf/cm2으로 15-25분 동안 증숙하여 찹쌀반죽을 제조하는 단계; 상기 찹쌀반죽에 효소를 첨가한 후 1-5℃

대표청구항

찹쌀을 세척한 후 물을 포함하는 불림통에 담아 5-10℃의 온도에서 5-7시간 동안 불리는 단계;불린 찹쌀을 분쇄기로 분쇄하여 찹쌀분말을 제조하는 단계;쑥을 세척한 후 탈수기에 넣어 물기를 제거하는 단계;물기가 제거된 쑥을 포함하는 부재료를 분쇄기로 분쇄하여 부재료분말을 제조하는 단계;상기 찹쌀분말 및 상기 부재료분말을 혼합하여 스팀압력 교반기에 넣고, 95-97℃의 증숙온도 및 증숙기압 3.3-3.7 kgf/cm2으로 15-25분 동안 증숙하여 찹쌀반죽을 제조하는 단계;상기 찹쌀반죽에 효소를 첨가한 후 1-5℃의 온도에서 80-1

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