최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0078581 (2021-06-17) |
공개번호 | 10-2022-0168725 (2022-12-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210078581 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 저하시키고, 면역력을 증진시키는 효과가 있는 건강식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생매실을 주재료로 하여, 인진쑥, 솔잎, 다시마를 혼합하여 제조함으로써, 조성물의 성분들이 상승효과를 나타내어 당뇨병에 좋을 뿐만 아니라 당뇨병의 합병증 중에서도 가장 중요하고 치명적인 혈관계 병변인,고혈압과 동맥경화 등을 예방하는 효과를 나타내는 것으로, 복용이 간편하고 복용시 인체에 대한 안전성과 면역력을 증진시키는 효과가 우수한 건강식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이
생매실 50-65 중량%를 분쇄·압축하여 매실즙을 짠 후, 가열하여 매실즙의 부피가 40-50%가 되도록 졸여 매실농축액을만드는 단계;말린 인진쑥 25-30 중량%에 물을 붓고 20시간 동안 가열추출한 다음, 인진쑥 추출액을 부피가 10-15%가 되도록 졸여 인진쑥농축액을 만드는 단계; 및상기 단계에서 각각 만들어진 매실농축액, 인진쑥농축액에 솔잎 분말 3-10 중량% 및 다시마 분말 5-10 중량%을 혼합하여 환형태로 제형하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 건강식품 조성물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.