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콜레스테롤과 중성지방을 저하시키는 강력한 약리작용을 하는 재료인 매실을 이용한 건강기능성 식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-019/00
  • A23L-033/105
  • A23P-010/28
출원번호 10-2021-0078581 (2021-06-17)
공개번호 10-2022-0168725 (2022-12-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210078581
발명자 / 주소
  • 김수연 / 경기도 김포시 인향로 **번길 **-**, ***-***
출원인 / 주소
  • 만보식품 주식회사 / 서울특별시 양천구 국회대로 ***, ***호 (신정동)
대리인 / 주소
  • 진천웅
법적상태 공개

초록

본 발명은 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 저하시키고, 면역력을 증진시키는 효과가 있는 건강식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생매실을 주재료로 하여, 인진쑥, 솔잎, 다시마를 혼합하여 제조함으로써, 조성물의 성분들이 상승효과를 나타내어 당뇨병에 좋을 뿐만 아니라 당뇨병의 합병증 중에서도 가장 중요하고 치명적인 혈관계 병변인,고혈압과 동맥경화 등을 예방하는 효과를 나타내는 것으로, 복용이 간편하고 복용시 인체에 대한 안전성과 면역력을 증진시키는 효과가 우수한 건강식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이

대표청구항

생매실 50-65 중량%를 분쇄·압축하여 매실즙을 짠 후, 가열하여 매실즙의 부피가 40-50%가 되도록 졸여 매실농축액을만드는 단계;말린 인진쑥 25-30 중량%에 물을 붓고 20시간 동안 가열추출한 다음, 인진쑥 추출액을 부피가 10-15%가 되도록 졸여 인진쑥농축액을 만드는 단계; 및상기 단계에서 각각 만들어진 매실농축액, 인진쑥농축액에 솔잎 분말 3-10 중량% 및 다시마 분말 5-10 중량%을 혼합하여 환형태로 제형하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 건강식품 조성물의 제조방법.

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