본 발명은 비타민이 함유된 매실 스틱 젤리용 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 매실원액, 천연감미료, 겔화제, 함수구연산, 비타민 C,타우린, L-아르지닌, 글루콘산아연, 어류콜라겐 및 정제수 잔량으로 이루어진다.상기의 성분으로 이루어진 비타민이 함유된 매실 스틱 젤리용 조성물은 영양성분이 풍부하게 함유되어 있고, 우수한 기호도와 보존성을 나타내면서도 당성분의 함량이 낮아 취식자의 건강을 증진시킬 뿐만 아니라, 피부개선 및 다이어트에 효과적이다.
대표청구항▼
매실원액 18 내지 22 중량%, 천연감미료 18 내지 21 중량%, 겔화제 5.5 내지 9 중량%, 함수구연산 0.5 내지 1 중량%, 비타민 C 0.1 내지 0.3 중량%, 타우린 0.005 내지 0.015 중량%, L-아르지닌 0.0005 내지 0.0015 중량%, 글루콘산아연 0.0005 내지 0.0015 중량%, 어류콜라겐 10 내지 20 중량%,식초분말 5 내지 10 중량%, 시서스 추출물 0.1 내지 0.3 중량% 및 정제수 잔량으로 이루어지며,상기 매실원액은 매실의 과육을 분리하여 착즙한 후에 농축기에 투입하고 80
매실원액 18 내지 22 중량%, 천연감미료 18 내지 21 중량%, 겔화제 5.5 내지 9 중량%, 함수구연산 0.5 내지 1 중량%, 비타민 C 0.1 내지 0.3 중량%, 타우린 0.005 내지 0.015 중량%, L-아르지닌 0.0005 내지 0.0015 중량%, 글루콘산아연 0.0005 내지 0.0015 중량%, 어류콜라겐 10 내지 20 중량%,식초분말 5 내지 10 중량%, 시서스 추출물 0.1 내지 0.3 중량% 및 정제수 잔량으로 이루어지며,상기 매실원액은 매실의 과육을 분리하여 착즙한 후에 농축기에 투입하고 80 내지 90℃의 온도에서 5 내시 7시간 농축하여 제조되고,상기 천연감미료는 결정과당, 프락토올리고당, 효소처리 스테비아 및 알룰로스로 이루어진 그룹에서 선택된 하나 이상으로 이루어지며,상기 겔화제는 말토덱스트린 100 중량부에 카라기난 35 내지 40 중량부 및 한천 1 내지 3 중량부를 혼합하여 이루어지고,상기 식초분말은 칼라만시 50 중량%, 우엉 10 중량%, 참마 10 중량%, 연근 10 중량%, 토란 10 중량% 및 생강 10 중량%를 혼합한 혼합물을 50℃에서 18시간 동안 건조한 후 분쇄하고, 분쇄된 혼합물 70 중량%와 올리고당 20 중량% 및 106~8 cfu/g 농도의 효모(Saccharomyces cerevisiae) 10 중량%를 혼합하여 30℃에서 30일 동안 알코올 발효하고, 알코올 발효한 발효물에 106~8 cfu/㎖ 농도의 종초(Acetobacter aceti)를 10%(v/v) 접종하고 30℃에서 30일 동안 초산발효한 식초를 유입온도 190℃, 유출온도 100℃인 열풍으로 건조하는 분무 건조기에 투입하고 건조하여 제조되며,상기 시서스 추출물은 정제수 100 중량부에 시서스 분말 1 내지 3 중량부를 혼합하고 85 내지 95℃의 온도에서 4 내지 6시간 동안 가열하는 과정으로 제조되는 것을 특징으로 하는 비타민이 함유된 매실 스틱 젤리용 조성물.
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