최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0079112 (2021-06-18) |
공개번호 | 10-2022-0169491 (2022-12-28) |
등록번호 | 10-2570431-0000 (2023-08-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210079112 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-06-18) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대체단백질을 이용한 육제품의 제조방법 및 이에 따라 제조된 육제품에 관한 것으로 (A) 수화된 식물성 조직단백질(texturized vegetable protein, TVP), 식용곤충 및 분리대두 단백질(isolated soybean protein, ISP)을 혼합하여 분쇄하는 단계; (B) 상기 분쇄된 분쇄물에 트랜스글루타미나아제(TG)를 첨가하여 인큐베이션을 수행하는 단계; (C) 상기 인큐베이션한 분쇄물을 케이싱에 충진하여 1차 건조시킴으로써 육제품으로 성형하는 단계; 및 (D) 상기 성형된 육제품에서 케이싱을 제
(A) 수화된 식물성 조직단백질(texturized vegetable protein, TVP), 식용곤충 및 분리대두 단백질(isolated soybean protein, ISP)을 혼합하여 분쇄하는 단계;(B) 상기 분쇄된 분쇄물에 트랜스글루타미나아제(TG)를 첨가하여 인큐베이션을 수행하는 단계;(C) 상기 인큐베이션한 분쇄물을 케이싱에 충진하여 1차 건조시킴으로써 육제품으로 성형하는 단계; 및(D) 상기 성형된 육제품에서 케이싱을 제거한 후 2차 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 대체단백질을 이용한 재구성 육제품의
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.