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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0184676 (2015-12-23) |
공개번호 | 10-2017-0075842 (2017-07-04) |
등록번호 | 10-1796363-0000 (2017-11-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150184676 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 대체 단백질 소재를 이용한 떡갈비 조성물에 관한 것으로, 콩단백에 두부, 당근, 양파, 우리밀, 표고버섯, 홍피망, 부추, 달걀 및 메뚜기 분말이 혼합하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
콩단백 100중량부에 대하여 두부 13~16중량부, 당근 6~9중량부, 양파 6~9중량부, 우리밀 6~9중량부, 표고버섯 6~9중량부, 홍피망 6~9중량부, 부추 5~8중량부, 달걀 5~8중량부 및 메뚜기 분말 7~10중량부 혼합하여 이루어지고,상기 메뚜기 분말은 100℃에서 60분 로스팅한 후 분쇄하여 얻은 분말의 입자크기가 150㎛인 메뚜기 분말인 것을 특징으로 하는 대체 단백질 소재를 이용한 떡갈비 조성물.
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