$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

족발 제조방법 및 이를 통해 제조된 족발 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0080695 (2021-06-22)
등록번호 10-2327497-0000 (2021-11-11)
우선권정보 대한민국(KR) 1020210080159 (2021-06-21);대한민국(KR) 1020210080157 (2021-06-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210080695
발명자 / 주소
  • 이승훈 / 경기도 하남시 안터로 **(풍산동)
  • 반영환 / 서울특별시 강서구 곰달래로**길 **, ***동 ***호
  • 최민혁 / 경기도 남양주시 화도읍 먹갓로서길 *-**, ***동 ***호(하이원빌라)
  • 이수안 / 서울특별시 강남구 개포로 ***, ***동 ***호
  • 강윤정 / 서울특별시 중랑구 신내로 ***, **동 ****호
  • 서유진 / 서울특별시 강남구 압구정로**길 **, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 두럭 / 경기도 하남시 대성로***번길 **(덕풍동, *층)
대리인 / 주소
  • 김석현; 서평강; 한승재
심사청구여부 있음 (2021-06-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 족발 제조방법 및 이를 통해 제조된 족발에 관한 것이다. 본 발명의 족발 제조방법에 따라 제조된 족발은 족발 특유의 역한 냄새가 없으면서도 껍질에는 탄력성을, 살코기에는 부드러움을 가중시킬 수 있으며, 그 맛 또한 향상되어 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있다.

대표청구항

a) 제1 용기에 물 4 L, 파인애플 700 내지 900 g, 키위 300 내지 500 g 무 150 내지 250 g, 레몬원액 10 내지 20 g, 양파 400 내지 500 g, 다시다 12 내지 16 g, 사골원액 45 내지 55 g, 꽃소금 60 내지 70 g, 설탕 300 내지 360 g, 미원 20 내지 30 g, 2.5 핵산 15 내지 25 g, 구연산 8 내지 12 g, 땡초 5개, 오이 350 내지 450 g, 대파 45 내지 55 g, 통생강 8 내지 12 g 및 환만식초 45 내지 55 g을 넣은 후, 70 내지

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로