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찹쌀과 콩가루가 첨가된 호두과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/047
  • A21B-003/13
  • A21D-013/045
  • A21D-013/31
  • A21D-013/38
  • A21D-013/60
  • A21D-013/80
  • A21D-002/36
  • A21D-006/00
  • A21D-008/06
  • A23G-003/48
출원번호 10-2021-0082750 (2021-06-25)
등록번호 10-2342924-0000 (2021-12-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210082750
발명자 / 주소
  • 허성아 / 서울특별시 성동구 아차산로*가길 *-* (성수동*가)
출원인 / 주소
  • (주)솔푸드 / 강원도 횡성군 횡성읍 섬강로 *** ()
대리인 / 주소
  • 최영복
심사청구여부 있음 (2021-06-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 찹쌀과 콩가루가 첨가된 호두과자 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 찹쌀가루와 쌀가루, 콩가루를 주성분으로하는 반죽을 제조하고, 반죽을 진공숙성실에서 숙성한 후 구이틀에 반죽,앙금, 호두알갱이를 투입하여 가열조리하므로서, 찹쌀과 콩가루가 첨가된 쌀가루를 주성분으로 반죽을 제조함에 따라 호두과자의 식감을 매우 쫄깃한 상태로 제공할 수 있으면서 콩가루의 고소한맛을 제공할 수 있도록 하여 전체적으로 호두과자의맛 과 영양을 한층 더 향상시킬 수 있도록 한 찹쌀과 콩가루가 첨가된 호두과자 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

쌀가루 100중량부에 찹쌀가루 2~5중량부, 콩가루 10~15중량부, 정백당 70~80중량부, 베이킹파우더 2~3중량부, 달걀 50~70중량부, 우유 3~5 중량부, 버터 8~10 중량부, 물 40~50중량부를 혼합하여 반죽을 제조하는 제 1 과정과;반죽을 진공 숙성실 내에서 0℃~5℃ 환경하에서 5~8시간 숙성시키는 제 2 과정과;숙성된 반죽과 앙금, 호두알갱이를 구이틀(1)의 구이홈(4)에 투입한 후 가열 조리하여 호두과자를 제조하는 제 3 과정; 으로 구성하고, 제 3 과정은, 호두분말, 찹쌀가루, 쌀가루를 1:1:2 의 부피

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 글루텐 무첨가 쌀 호두과자 제조용 프리믹스 및 이의 제조방법 | 신말식, 김지명, 김원지
  2. [한국] 쌀가루를 이용한 호두과자 및 그 제조 방법 | 하기용, 신문식, 강현중, 고재권, 임상종, 강동오
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