본 발명은 쓴메밀을 포함하는 호두과자의 제조방법에 있어서, 호두를 선별하여 1/4 내지 1/2(반태) 크기로 절단하여 호두를 준비하는 단계; 쓴메밀, 옥수수가루, 찹쌀, 흑미, 크림치즈, 감자전분, 도토리가루, 모시잎분말, 계란, 설탕, 소금 및 향료를 섞어 반죽 혼합하는 단계; 상기 반죽 혼합하는 단계를 거친 후 숙성시키는 단계; 팥앙금, 문어앙금, 옥수수앙금, 땅콩앙금 및 고구마앙금에서 선택된 어느 하나인 앙금을 준비하는 단계;호두과자기계를 준비하여 호두과자 틀 안을 식용유를 발라 안을 닦아주고, 틀을 미리 예열하여 가열하고,
본 발명은 쓴메밀을 포함하는 호두과자의 제조방법에 있어서, 호두를 선별하여 1/4 내지 1/2(반태) 크기로 절단하여 호두를 준비하는 단계; 쓴메밀, 옥수수가루, 찹쌀, 흑미, 크림치즈, 감자전분, 도토리가루, 모시잎분말, 계란, 설탕, 소금 및 향료를 섞어 반죽 혼합하는 단계; 상기 반죽 혼합하는 단계를 거친 후 숙성시키는 단계; 팥앙금, 문어앙금, 옥수수앙금, 땅콩앙금 및 고구마앙금에서 선택된 어느 하나인 앙금을 준비하는 단계;호두과자기계를 준비하여 호두과자 틀 안을 식용유를 발라 안을 닦아주고, 틀을 미리 예열하여 가열하고, 상기 반죽 혼합단계를 거친 반죽과, 상기 호두를 준비하는 단계에서 준비된 호두와, 상기 앙금을 준비하는 단계에서 준비된 앙금을 호두과자기계에 넣고 호두과자를 제조하는 단계;및 상기 호두과자를 제조한 후 포장하는 단계에 있어서, 2개씩 진공포장하는 단계;를 포함하여 상기 쓴메밀을 포함하는 호두과자를 제조하는 것을 특징으로 한다.
대표청구항▼
쓴메밀을 포함하는 호두과자의 제조방법에 있어서,호두를 선별하여 1/4 내지 1/2(반태) 크기로 절단하여 호두를 준비하는 단계;쓴메밀, 옥수수가루, 찹쌀, 흑미, 크림치즈, 감자전분, 도토리가루, 모시잎분말, 계란, 설탕, 소금 및 향료를 섞어 반죽 혼합하는 단계;상기 반죽 혼합하는 단계를 거친 후 숙성시키는 단계;팥 앙금, 문어 앙금, 옥수수 앙금, 땅콩 앙금 및 고구마 앙금에서 선택된 어느 하나인 앙금을 준비하는 단계; 호두과자기계를 준비하여 호두과자 틀 안을 식용유를 발라 안을 닦아주고, 틀을 미리 예열하여 가열하고, 상기 숙
쓴메밀을 포함하는 호두과자의 제조방법에 있어서,호두를 선별하여 1/4 내지 1/2(반태) 크기로 절단하여 호두를 준비하는 단계;쓴메밀, 옥수수가루, 찹쌀, 흑미, 크림치즈, 감자전분, 도토리가루, 모시잎분말, 계란, 설탕, 소금 및 향료를 섞어 반죽 혼합하는 단계;상기 반죽 혼합하는 단계를 거친 후 숙성시키는 단계;팥 앙금, 문어 앙금, 옥수수 앙금, 땅콩 앙금 및 고구마 앙금에서 선택된 어느 하나인 앙금을 준비하는 단계; 호두과자기계를 준비하여 호두과자 틀 안을 식용유를 발라 안을 닦아주고, 틀을 미리 예열하여 가열하고, 상기 숙성시키는 단계를 거친 반죽과, 상기 호두를 준비하는 단계에서 준비된 호두와, 상기 앙금을 준비하는 단계에서 준비된 앙금을 호두과자기계에 넣고 호두과자를 제조하는 단계; 및상기 호두과자를 제조한 후 포장하는 단계에 있어서, 2개씩 진공포장하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 쓴메밀을 포함하는 호두과자의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.