최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2021-0082824 (2021-06-25) |
등록번호 | 10-2348419-0000 (2022-01-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210082824 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2021-06-25) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 사과, 딸기 및 엘더베리를 알칼리 이온수로 저온 침출한 후 발효시켜 제조되는 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하여 우수한 피부 주름개선, 미백, 피부 장벽강화 및 보습 활성을 나타내는 화장료 조성물에 관한 것이다.
사과, 딸기 및 엘더베리가 각각 1~3:1~2:1~3의 중량비로 혼합되어 이루어지는 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합물을 알칼리 이온수로 3~5℃의 저온에서 침출한후, 백국균(Aspergillus kawachii)으로 발효시켜 제조되는 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.