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사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9789
  • A61Q-019/00
  • A61Q-019/02
  • A61Q-019/08
출원번호 10-2021-0082824 (2021-06-25)
등록번호 10-2348419-0000 (2022-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210082824
발명자 / 주소
  • 이희철 / 강원도 원주시 시청로 ***, ***동 ***호(명륜동, 동보노빌리티)
  • 정유미 / 서울특별시 송파구 백제고분로**길 *-*, ***호(석촌동)
  • 김준형 / 강원도 원주시 봉화로 **, ***동 ****호(단계동, 봉화산이-편한세상)
  • 김미지 / 경기도 수원시 영통구 광교중앙로**번길 **, ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 주식회사 참존 / 서울특별시 강남구 영동대로 *** (대치동)
대리인 / 주소
  • 권혁철
심사청구여부 있음 (2021-06-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 구체적으로는 사과, 딸기 및 엘더베리를 알칼리 이온수로 저온 침출한 후 발효시켜 제조되는 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하여 우수한 피부 주름개선, 미백, 피부 장벽강화 및 보습 활성을 나타내는 화장료 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

사과, 딸기 및 엘더베리가 각각 1~3:1~2:1~3의 중량비로 혼합되어 이루어지는 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합물을 알칼리 이온수로 3~5℃의 저온에서 침출한후, 백국균(Aspergillus kawachii)으로 발효시켜 제조되는 사과, 딸기 및 엘더베리 혼합발효추출물을 유효성분으로 함유하는 화장료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 해충제거제의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 해충제거제 | 정두희, 김신규
  2. [한국] 복숭아열매추출물을 포함하는 화장료 조성물의 제조방법 및 복숭아열매추출물을 포함하는 화장료 조성물 | 박선규
  3. [일본] MELANOGENESIS INHIBITING AGENT, MOISTURIZER, WHITENING COSMETIC, AND COSMETIC DRINK AND FOOD | OHARA MITSUHARU, TSUBOI MAKOTO
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