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금화규를 이용한 삼계탕 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-019/10
  • A23L-023/00
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2021-0083155 (2021-06-25)
공개번호 10-2023-0000706 (2023-01-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210083155
발명자 / 주소
  • 김육봉 / 광주광역시 북구 능안로**번길 **, ***동 ***호(오치동, 한국아델리움)
출원인 / 주소
  • 조민철 / 전라남도 나주시 다시면 영산로 ****, *층
대리인 / 주소
  • 한복연
심사청구여부 있음 (2021-06-25)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 금화규를 이용한 삼계탕으로 금화규에 포함된 콜라겐의 유효성분도 함께 사포닌 함량을 높이면서 육질이 부드럽고 잡냄새를 줄여주며 식감과 맛, 풍미가 좋고 건강기능성을 크게 향상시킨 금화규를 이용한 삼계탕 제조방법에 관한 것이다.즉, 본발명은 금화규 추출액, 닭발, 인삼을 혼합하고 이를 끓여서 삼계탕용 육수를 만드는 제1단계, 금화규 추출액을 닭고기에 바르는 과정으로 금화규에 포함된 콜라겐이 닭고기에 스며들도록 하는 콜라겐 흡수 닭고기를 만드는 제2단계, 상기 제1단계에 의한 삼계탕용 육수에 상기 2단계의 콜라겐 흡수 닭고기를

대표청구항

금화규 추출액, 닭발, 인삼을 혼합하고 이를 끓여서 삼계탕용 육수를 만드는 제1단계(S1), 금화규 추출액을 닭고기에 바르는 과정으로 금화규에 포함된 콜라겐이 닭고기에 스며들도록 하는 콜라겐 흡수 닭고기를 만드는 제2단계(S2), 상기 제1단계에 의한 삼계탕용 육수에 상기 2단계의 콜라겐 흡수 닭고기를 포함하고, 여기에 인삼, 마늘, 대추, 찹쌀을 각각 넣고 이를 끓여 삼계탕을 제조하는 제3단계(S3)로 이루어는 것을 특징으로 하는 금화규를 이용한 삼계탕 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 사계절 다른 효능의 삼계탕 제조방법 | 이영칠
  2. [한국] 아우레아 헬리안투스(금화규) 추출물을 포함하는 면역 증진용 조성물 | 송운서, 김보용, 박윤진
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