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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0084487 (2021-06-29) | |
등록번호 | 10-2351012-0000 (2022-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210084487 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쓴맛을 내는 물질들인 진세노사이드들은 캡슐이나 타블렛으로 섭취하고, 인삼본연의 향기성분은 세포수를 이용하여 얻는 것을 목적으로 한다.본 발명은 상기와 같은 목적을 달성하기 위하여, (a) 토경인삼 또는 산양산삼을 4~6주간 수경재배하는 단계; (b) 상기 수경재배한 수삼(100)을 상온 진공건조 장치를 이용하여 진공 상태 및 20~35℃의 상온에서 건조인삼과 세포수(222)를 분리하여 획득하는 단계; (c) 상기 건조인삼을 분말화하는 단계;를 진행하는 것을 특징으로 하는 건조인삼과 세포수를 제조하는 방법이 제공된다.본 발
(a) 토경인삼 또는 산양산삼을 4~6주간 수경재배하는 단계(S10);(b) 상기 수경재배한 수삼(100)을 상온 진공건조 장치를 이용하여 진공 상태 및 20~35℃의 상온에서 건조인삼과 세포수(222)를 분리하여 획득하는 단계(S20);(c) 상기 건조인삼을 분말화하는 단계(S30);를 포함하고,상기 상온 진공건조 장치는,수삼(100)을 담는 수삼용기(301);상면이 중심부를 향해 하방으로 경사지고 중심부는 중심축 방향으로 피스톤홀(310)이 형성되며 하면은 상방으로 원기둥 형태로 움푹 들어간 너트 나사산이 형성된 너트부(312)
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