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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0088494 (2021-07-06) |
등록번호 | 10-2366367-0000 (2022-02-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210088494 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 우엉, 황기, 차즈기, 당귀, 귤 껍질, 건도라지, 계피, 감초, 및 둥굴레의 혼합 추출물을 포함하는 식품 조성물 및 그 항산화 용도에 관한 것이다.본 발명은 우엉, 황기, 차즈기, 당귀, 귤 껍질, 건도라지, 계피, 감초, 및 둥굴레를 포함하는 조성물이 우수한 항산화 활성을 나타내는 것을 확인한 바, 식품, 의약품, 화장품 등의 소재로써 폭넓게 활용될 수 있다.
우엉 20 중량부, 황기 20 중량부, 차즈기 5 중량부, 당귀 5 중량부, 귤 껍질 5 중량부, 건도라지 20 중량부, 계피 5 중량부, 감초 5 중량부, 및 둥굴레 15 중량부를 혼합하여 추출한 혼합 추출물을 포함하고, 상기 혼합 추출물 100 중량부를 기준으로 글리시리진(glycyrrhizin) 0.1 중량부 및 콘발라린(convallarin) 0.1 중량부를 추가로 포함하며,상기 추출물은 90 내지 100℃에서 5시간 동안 무압력 추출기를 이용하여 열수 추출하여 제조된 것인, 항산화용 식품 조성물.
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