최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0088623 (2021-07-06) | |
공개번호 | 10-2023-0008300 (2023-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210088623 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
법적상태 | 공개 |
본 발명은 건강에 매우 유익한 것으로 알려진 대추와 생강을 베이스로 하여 대추가 갖는 유익 성분을 유지하면서, 대추의 유익 성분과 조화되는 천연의 추가 기능성 재료를 부가하여 약리 효과를 증대시킬 수 있으며, 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있는 대추생강차 제조 방법 및 이에 의해 제조된 대추생강차에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 대추를 세척하는 대추 세척 단계; 상기 세척된 대추를 이용하여 대추 농축액을 마련하는 대추농축액 마련 단계; 상기 마련된 대추농축액과 오미자 감주를 혼합하여 삶고 졸여서 대추-오미자 조청을 마련하는
대추와 생강을 세척하는 대추 세척 단계;상기 세척된 대추를 이용하여 대추 농축액을 마련하는 대추농축액 마련 단계;상기 마련된 대추농축액과 오미자 감주를 혼합하여 삶고 졸여서 대추-오미자 조청을 마련하는 대추-오미자 조청마련 단계;상기 마련된 대추-오미자 조청을 급속동결하고 건조하는 대추-오미자 조청 급속동결 단계; 및 상기 동결건조된 대추-오미자 동결건조물을 분쇄 분말화하여 대추생강차를 완성하는 대추생강차 완성 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 대추생강차 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.