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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0092773 (2021-07-15) | |
등록번호 | 10-2356615-0000 (2022-01-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210092773 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사과빵 제조방법 및 이에 의해 제조된 사과빵에 관한 것으로, 속재료 및 토핑 재료를 준비하는 단계와 홍국쌀 반죽을 준비하는 단계와 흰 반죽을 준비하는 단계와 상기 홍국쌀 반죽과 상기 흰 반죽을 겹치고, 겹쳐진 홍국쌀 반죽과 흰 반죽으로 상기 속재료를 감싸 동그란 모양으로 성형하고 구운 다음 상기 토핑 재료로 토핑하여 사과빵을 완성하는 단계를 포함한다. 본 발명은 외부빵이 사과껍질 색으로 되어 실제 사과처럼 보이고, 내부빵이 사과속살 색에 대응되며 속재료에 사과필링과 크림치즈가 포함되어 맛과 향이 우수할 뿐 아니라 사과의
속재료 및 토핑 재료를 준비하는 단계;사과껍질 부분이 되도록 홍국쌀 반죽을 준비하는 단계;사과속살 부분이 되도록 흰 반죽을 준비하는 단계; 사과껍질 부분이 되도록 반죽한 상기 홍국쌀 반죽과 사과속살 부분이 되도록 반죽한 상기 흰 반죽을 밀어 편 다음 겹치는 단계; 상기 홍국쌀 반죽과 상기 흰 반죽이 겹쳐진 상태에서, 상기 흰 반죽 부분에 속재료를 놓고 감싸 동그란 모양 반죽으로 만드는 단계; 및상기 동그란 모양 반죽을 구운 다음, 상기 토핑 재료로 토핑하여 사과 모양으로 형성되는 사과빵을 완성하는 단계;를 포함하며, 상기 사과껍질
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