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[한국특허] 냉동김밥의 제조방법
MANUFACTURING METHOD OF FROZEN GIMBAP
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/196
  • A23L-013/60
  • A23L-003/36
  • A23P-020/20
출원번호 10-2021-0095015 (2021-07-20)
공개번호 10-2023-0013926 (2023-01-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210095015
발명자 / 주소
  • 김상우 / 경상남도 김해시 덕정로***번길 *, ***호 (관동동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 피트쿡 / 경상남도 김해시 주촌면 서부로****번길 ***-** ,*층()
대리인 / 주소
  • 김대현
심사청구여부 있음 (2021-07-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

냉동김밥의 제조방법이 제공된다. 구체적으로, 상기 냉동김밥의 제조방법은 소시지의 표면에 다수개의 배출공을 형성하여 전처리하는 제 1단계, 밥과 계란지단을 준비하는 제 2단계, 김 상부에 상기 밥을 펼치는 제 3단계, 상기 펼쳐진 밥 위에 상기 계란지단과 상기 전처리된 소시지를 순차적으로 올린 후, 상기 김을 롤 형태로 말아 김밥을 형성하는 제 4단계 및 상기 김밥을 절단하여 -40 내지 -35℃에서 급냉시키는 제 5단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

소시지의 표면에 다수개의 배출공을 형성하여 전처리하는 제 1단계;밥과 계란지단을 준비하는 제 2단계; 김 상부에 상기 밥을 펼치는 제 3단계; 상기 펼쳐진 밥 위에 상기 계란지단과 상기 전처리된 소시지를 순차적으로 올린 후, 상기 김을 롤 형태로 말아 김밥을 형성하는 제 4단계; 및상기 김밥을 절단하여 -40 내지 -35℃에서 급냉시키는 제 5단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 냉동김밥의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 저칼로리 냉동 김밥 제조 방법 | 조은우, 정한아
  2. [일본] SAUSAGE, AND ITS MANUFACTURING METHOD | NAKAMURA HIRONORI, SETO YASUMITSU, TSUTSUI TAKEO
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