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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0095824 (2021-07-21) | |
등록번호 | 10-2356662-0000 (2022-01-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210095824 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 따른 감칠맛을 증진시킨 소곱창의 제조 방법은, 소곱창 원육 내부에 물을 흘려보내 소곱창 원육을 세척하는, 세척 단계; 상기 원육을 스팀 처리하여 상기 원육에 포함된 과량의 지방을 제거하는 지방 제거 단계; 소금, 설탕, 간장, 마늘, 생강, 두부 중 적어도 어느 하나를 포함하는 맛 개선 첨가제를 스팀 처리된 상기 원육의 내부에 첨가하는 풍미 개선 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따른 감칠맛을 증진시킨 소곱창의 제조 방법에 의하면, 스팀 처리를 통해 소곱창의 과량의 지방에서 느껴지는 느끼한 맛을 잡고 부드러
감칠맛을 증진시킨 소곱창의 제조 방법으로서,소곱창 원육 내부에 물을 흘려보내 소곱창 원육을 세척하는, 세척 단계;상기 원육을 스팀 처리하여 상기 원육에 포함된 과량의 지방을 제거하는 지방 제거 단계;소금, 설탕, 간장, 마늘, 생강, 두부 중 적어도 어느 하나를 포함하는 맛 개선 첨가제 및, 두부를 포함하는 맛 개선 첨가제를 스팀 처리된 상기 원육의 내부에 첨가하는 풍미 개선 단계;를 포함하되,상기 맛 개선 첨가제는,으깬 두부 40 내지 70 중량부, 감자 전분 10 내지 20 중량부, 난백액 5 내지 15 중량부, 소금 1 내지
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