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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0111310 (2021-08-24) | |
등록번호 | 10-2333648-0000 (2021-11-26) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200123946 (2020-09-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210111310 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 명태를 이용한 어묵 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 명태를 이용한 어묵은 명태어육조성물 85중량부에 대하여 10 내지 20중량부의 부재료로 구성된 배합육을 쪄서 익힌 후, 상기 익힌 배합육 표면에 대두단백혼합물이 도포된 것으로, 상기 부재료는 전분, 계란, 소르비톨, 정제염, 조미액, 키실로스, 향미증진제, 난백분말 및 설탕으로 구성된 것을 특징으로 한다.
명태어육조성물 85중량부에 대하여 10 내지 20중량부의 부재료로 구성된 배합육을 쪄서 익힌 후, 상기 익힌 배합육 표면에 대두단백혼합물이 도포된 것으로,상기 부재료는 전분, 계란, 솔비톨, 정제염, 조미액, 키실로스, 향미증진제, 난백분말 및 설탕으로 구성된 것이며,상기 익힌 배합육 표면에 대두단백혼합물 도포시,상기 대두단백혼합물의 일부를 건조시켜 고체형태의 대두단백칩을 형성하고,상기 대두단백칩을 이용하여 상기 찐 성형제품을 훈연하며, 상기 대두단백혼합물의 나머지를 상기 훈연된 성형제품 표면에 스프레이 코팅법으로 도포된 것을 특징
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