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NTIS 바로가기주관연구기관 | 늘푸른바다 |
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연구책임자 | 김세종 |
참여연구자 | 김명환 , 한상설 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-02 |
과제시작연도 | 2019 |
주관부처 | 해양수산부 Ministry of Oceans and Fisheries |
등록번호 | TRKO202000029779 |
과제고유번호 | 1525008832 |
사업명 | 미래해양산업기술개발사업(R&D) |
DB 구축일자 | 2020-10-10 |
키워드 | 홍게.건어묵면.실온보관.포장용기.제품개발.red snow crab.dried fish cake noodle.ambient storage.packaging container.product development. |
[1차년도 수행내용]
1.조리시 홍게 건어묵면의 빠른 복원력 및 쫄깃한 식감 확보 기술 개발
-면 두께 2mm,전분 함량 20%
-동결건조 공정조건:급속동결온도 30’C,최종건조품온 30’C
-품질분석 및 관능평가 완료
2.건어육면 제조 시 주/부재료 배합비의 최적화
3.기술 사업화 마케팅
[2차년도 수행내용]
1.공장라인에서의 적합성검정 및 시제품생산
-FD유탕면,FD찐면,레토르트면 개발
2.소비자 선호도 검사
3.장기 저장유통을 위한 포장용기 개발
-제품 패키지 디
Purpose & Contents
The shelf-life of existing cold storage fish cake noodle is only 8 days, which is application limit. This research is designed to develop manufacturing techniques and new product of dried fish cake noodle using red snow crab for extenshelf-life at an ambient temperature storage
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