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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0111883 (2021-08-24) |
공개번호 | 10-2021-0106972 (2021-08-31) |
등록번호 | 10-2455036-0000 (2022-10-11) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180169847 (2018-12-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210111883 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-24) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 L-아미노산 생산능이 향상된 L-아미노산 생산 대장균 변이주 또는 코리네박테리움 글루타미컴 변이주 및 이를 이용한 L-아미노산의 생산 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 L-아미노산 생산 대장균 변이주 및 코리네박테리움 글루타미컴 변이주는 모균주에 비해 향상된 L-트립토판, L-페닐알라닌, L-티로신, L-글루타민, L-라이신, L-아르기닌, L-발린, L-루신, L-이소루신, L-트레오닌, L-히스티딘, L-세린, L-시트룰린과 같은 L-아미노산의 생산능을 발휘하며, 고농도의 L-아미노산을 높은 수율로 생산할 수 있다
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